Wir wünschen guten Appetit
Liebe Gäste, wir freuen uns Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Unsere gemütlich eingerichtete Gaststätte am im bezaubernden Polenztal verfügt über 95 Plätze, aufgeteilt in zwei Räume, die je nach Belieben unterschiedlich eingerichtet werden können. Gern werden diese für die verschiedensten Feierlichkeiten genutzt.
Unser Biergarten, welcher sich direkt vor der Gaststätte befindet, bietet über 96 Plätze. Die angrenzende Grillterrasse kann für ca. 40 Personen eingerichtet werden. Für unsere kleinen Gäste gibt es einen schönen Spielplatz.
Kostenlose Parkplätze für Gäste unseres Gasthauses - auch für 1 – 2 Reisebusse befinden sich direkt vorm Haus.
Viele Gäste meinen, die Lage unserer Pension & Gaststätte Polenztal ist einfach unbeschreiblich - die Küche wunderbar, man muss es gesehen und probiert haben. Also ... überzeugen Sie sich selbst!
Herzlich Willkommen!
Frisch, reichhaltig und von hier:unser Frühstück
Schon die Oma wusste es: früh wie ein Kaiser ... Deshalb gibt es bei uns für unsere Pensionsgäste die wichtigste Mahlzeit des Tages von 7.30 bis 10.00 Uhr.
Genießen Sie ein reichhaltiges, vitales Buffet mit besten Zutaten - meist aus der Region und frühstücken Sie ganz entspannt im gemütlichen Gastraum. Sie werden sehen und schmecken: so kann der Tag beginnen!
Übrigens: Wie ein Kaiser können Sie natürlich auch gern während unserer Öffnungszeiten á la carte speisen.
Kleine Häppchen aus unserer Speisekarte
Unsere Küche hält eine Auswahl an deftigen Hauptgerichten sowie leckeren Vor- und Süßspeisen für Sie bereit. Neben Wild- und Fischgerichten bieten wir auch Pferdegerichte an. Durstige Kehlen löschen wir mit Radeberger Pilsner, Krusovicer Schwarzbier und Allgäuer Büble, Meißner Wein, Mineralwasser, Säften und vielem mehr.
Für Ihre großen und kleinen Feierlichkeiten bieten wir Ihnen verschiedene Buffets oder Menüs an.
Ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte
Vorspeisen
Soljanka mit saurer Sahne und Brötchen
Gulaschsuppe mit Brötchen
Hauptspeisen
Bratwurst mit Sauerkraut
Hähnchenfilet überbacken mit Tomate und Mozzarella dazu Broccoliröschen
Schweineschnitzel mit Kaisergemüse
Rinderroulade mit Rotkohl
Wildgulasch mit Rotkohl
Hirschbraten mit Rotkohl
Pferderoulade mit Rotkohl
Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Tzatziki und frischen Kräutern
Großer Salatteller mit Joghurt-Dressing mit Schinken oder Reibekäse oder Thunfisch
Forelle nach Müllerin-Art
Vegetarisch/Vegan
verschiedene Omeletts
Spinatstrudel mit Tofu und Kräuter Rösti
Süßspeisen
Verschiedenste Eisbechervarianten für jeden Geschmack
Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
2 Quarkkeulchen mit Rosinen und Apfelmus